Рулонный газон на склоне

« Назад

19.05.2017 09:41

Возможна ли на крутом склоне
укладка рулонного газона?

Давно известно, что газонная трава в ландшафтном дизайне ис­пользуется не только как фон для композиций, но и как самос­тоятельный элемент любого ландшафта. Сегодня самым быстрым средством озеленения является рулонный газон. При устройстве газона в ландшафтном дизайне конечно следует учитывать не только место расположения покрытия, но и вид рулонного газона, который должен быть  высокого качества и устойчивым к вытап­тыванию. Создание зеленой лужайки из рулонного газона на относительно ровной территории — процесс достаточно известный. А как это происходит при обустройстве земельного участка на крутом склоне? Возможно ли при этом исполь­зование рулонного газона?

Мы постараемся ответить на этот, часто задаваемый нашим специалистам вопрос. Совре­менные иннова­ционные техно­логии и методы укладки дерна позволяют сегодня сде­лать красивым и функцио­нальным практи­чески любой участок со сложным рельефом, а устройство насыпей и холмов является одним из попу­лярных направ­лений совре­менного ландшафт­ного дизайна. В отличие от горизон­тальных поверхностей, укладка газона на склонах производится снизу вверх. Чтобы предот­вратить сползание газонного покрытия, что неизбежно в ре­зуль­тате ухода и воздействия погодных условий, каждый рулон буквально прибивается к грунту склона при помощи нагелей. Нагели бывают круглой и прямо­угольной формы, они могут быть сделаны как из металла, так и из дерева. Движение грунта на склоне может быть ярко выраженным или вялотекущим. Чтобы при обустройстве травяного покрытия защитить почву от осыпания и оползней, вместе с рулонным газоном приоб­ретают и газонные решетки, выполняемые из различных экологически чистых и прочных синте­тических мате­риалов. С помощью решёток изготав­ливается устойчивый каркас, обеспе­чивающий надёжную фиксацию и защиту грунта от проливных дождей, сохранность и долго­вечность газона. После запол­нения ячеек землёй или почвогрунтом, поверх­ность прика­тывают катком: грунт хорошо утрамбовывается, а укладка рулонного газона будет равномерной. Затем раска­тывают и закрепляют рулонный газон, выполняя стыковку рулонов традиционным способом. Для полива можно использовать обычный дождеватель, влага должна проникать в почву на 5-7 см. Ходить по склону и подвергать нагрузкам свежий газон можно не раньше, чем через 7 дней. Нужно быть готовым, что процесс кошения в этой зоне будет трудоёмким.

Специалисты компания «Натуральный газон» не только осуществляют укладку рулонного газона на склоне, но оказывают, в дальнейшем, услуги по уходу за ним. Для определения качества почвы на садовом участке и получения консультации вы можете заказать выезд специалиста нашей компании по телефонам, ука­занным на сайте, или через форму заявки.