Газоны Москвы

« Назад

21.03.2014 06:37

Газоны парков и улиц Москвы

Москва, продолжая Петер­бурские традиции, укра­шает свои парки зелеными парте­рами с террасами зеленых газон­ных лужаек, стри­жеными аллеями, мраморными статуями, на фоне кото­рых зеркала Москвы-реки, водоёмы и фонтаны, подчерк­нутые сетью бульва­ров и аллей, завер­шаются далёкими красивейшими видо­выми перспек­тивами. Партерные газоны Москвы представ­ляют собой основ­ную часть парадной части города и имеют особенно высокое качество — они барха­тистые, одно­родные по окраске, с гладкой плотной поверх­ностью и низким траво­стоем. Для партерных газонов Москвы, устраи­ваемых в парадных местах парков, скверов, на цент­ральных площадях, в парадных компо­зициях у общест­венных зданий, монументов и т. д. наиболее сущест­венна однотон­ность дерно­вого покрытия, при котором и обеспечи­вается самый высокий декора­тивный эффект.

Газоны Москвы   Газоны Москвы   Газоны Москвы

Какие же газонные травы исполь­зуются для создания московских газонов? При устройстве газонов в Москве применяют простые двух­компо­нентные трав­осмеси, травы с одина­ковой текстурой. Универсальный злаком для таких траво­смесей явля­ется мятлик луговой (З. М. Уразбахтин «Опреде­ление опти­мального состава траво­смесей и норм высева семян для создания устой­чивых газонов в условиях Москвы» Доклады ТСХА, вып. 276. Москва: Изд-во МСХА, 2004). Для газонов Москвы исполь­зуются зла­ковые травы с высокой облист­вен­ностью, быстро образо­вывающие хорошую дернину и быстро отрастающие после скаши­вания. Такие травы устойчивы к вытап­тыванию, вымо­канию, выпре­ванию, зимо­стойки и засу­хоустой­чивы. В большей мере дан­ными качест­вами отли­чаются мятлик луговой и овсяница красная (Агафонов Н. В., Мамонов Е. В. и др. «Декора­тивное садоводство». Москва: Колос, 2000).

Фотоальбом «Газоны Москвы»

Заказать устройство такого партерного газона от произво­дителя Вы можете по телефону, указан­ному на сайте, через форму заявки или написав нам по электронной почте.