Меры борьбы с болезнями газонов

« Назад

18.03.2016 10:18

Как бороться с болезнями газона?

Газон, как все живое, может болеть. Многие из поражающих травяной покров газона болезней вызываются грибами. Лишаи, мхи и водоросли, также приводят к гибели газона, несмотря на то, что их относят к сорнякам.

Фузариоз — трудно­излечимое заражение газона, требует вызоова специалиста. Не применяйте азотные удобрения осенью, регулярно провет­ривайте газон, не ходите по нему, когда он покрыт снегом. Для лечения при первых признаках поражения применяют водный раствор систем­ного фунгицида (бордоская жидкость, серный цвет и др).

Офиоболус опасное редкое грибное заболевание. Весной газон обраба­тывают сухим гербицидом общего действия, осенью провет­ривают почву аэра­торами или садовыми вилами, известь вносят только в случае крайней необходимости. При появ­лении первых признаков заболе­вания дерн на пораженных участках нужно поменять.

Красная нить или корковая болезнь поражает узколистные злаки газонной травы при редкой подкормке. Хороший уход за газоном поможет предуп­редить заболевание. Каждый год весной и летом вносите удобрения, провет­ривайте дерн аэра­торами или садовыми вилами, на песчаных почвах не стригите траву слишком коротко. При первых признаках поражения применяйте водный раствор системного фунгицида, например карбендазима.

«Доллар спот» поражает газон с большим процентом овсяницы красной. Для профи­лактики каждую весну такой газон подкарм­ливают азотными удобре­ниями. Осенью провет­ривают дерн аэра­торами и удаляют с поверх­ности газона войлок. Единственное средство борьбы с болезнью-системный фунгицид типа карбен­дазима. Растворите порошок в воде и обработайте пораженное место.

Поганки и «ведьмины кольца» эффек­тивного способа борьбы с болезнью до сих пор не найдено. Можно обра­ботать поверх­ность сульфатом железа, но самый эффек­тивный способ борьбы — удаление поражен­ного грунта на глубину до 30 см от границ кольца.

Подробнее о мерах борьбы с болезями газонов.

Важно вовремя определить, что ваш газон болен и обратиться за помощью к специа­листам компании «Натуральный газон». Заказать такую услугу Вы можете по телефону, указанному на сайте, через форму заявки или написав нам на электронную почту.