Плохая почва не проблема!

« Назад

18.04.2014 01:46

Плохая почва? Это не проблема!

Плохая почва не проблема! Садовая почва не всегда опти­мальна для выращи­вания овощей или других нужных Вам растений. Однако доста­точно простыми средст­вами можно улучшить не самые хорошие или не самые подхо­дящие, для выра­щивание нужных Вам растений, почвы.

Компост (от лат. - compositus),  компо­стиро­ванная кора или пере­прелый навоз увели­чивают содер­жание гумуса в легких почвах. Компост или перегной, можно изго­товить самосто­ятельно в саду. Компост полу­чается в резуль­тате процесса переп­ривания любых органи­ческих отходов (один их самых эколо­гических способов их утили­зации). Компост имеет преиму­щества перед торфом: он пита­тельный и не требует раскис­ления. Компост, внесённый в почву — это прек­расное органи­ческое удоб­рение для растений, насы­щенное необхо­димыми микро­элемен­тами, так назы­ваемым гумусом, нату­ральное средство улуч­шения структуры почвы. Если у вас нет возмож­ности сделать компостную кучу на своем участке, можно приоб­рести качест­венный компост из зеленой массы в магазинах ОБИ.

Водопро­ницаемость тяжелых почв повы­шают: песок, щебень, пемза. При исполь­зовании песка или щебня для улуч­шения почвы прове­ряйте их на содер­жание извест­няка. Квар­цевый песок не содержит извест­няка и поэтому подходит для этих целей идеально. Каменная мука и бентонит повы­шают способ­ность удер­живать влагу в почве. Важным в защите и обогащение почвы полезными элементами играет мульчирование (от анг. mulch). В качестве органической мульчи может использоваться скошенная трава, солома, листья, измельчённая кора, опилки, резаная бумага. Мульчирование помогает в борьбе с сорняками, сокращает испарение влаги из почвы, снижает частоту поливов. Верхний слой почвы остается более рыхлым.

Однако, при подборе садовых растений имеет смысл выбирать не только их место посадки по осве­щенности (солнце — полутень — тень), но и обяза­тельно по типу почвы на вашем садовом участке. Кто зани­мается садо­водством с учетом вида почвы, у того растения здоровые, мало сорняков и сад приносит намного больше радости.

В компании «Натуральный газон» Вы всегда можете приобрести готовый серти­фициро­ванный эколо­гически чистый растительный и подородный почвогрунт, а также песок и щебень. Для определения качества почвы на вашем садовом участке и получения консультации Вы можете заказать выезд специалиста нашей компании по телефону, ука­занному на сайте, через форму заявки или написав нам по электронной почте.