Правильная смесь семян

« Назад

15.08.2016 10:11

Газонная трава в семенах: что выбрать?

Зеленый покров газона — это всегда смесь газонных трав, где одних лишь громких названий, как «Газон для ленивых», «Детский» или «Зеленый ковер» недос­таточно, чтобы создать газон, который стал бы вашей гордостью. Опреде­ленные виды и сорта трав, а также их пропорций, являются для каждой смеси газонных трав инди­виду­альным в зави­симости от назна­чения газона, место­положения участка и вида почвы. Например, газон вокруг дома должен быть устойчив к нагрузкам и не требовать большого ухода.

Для такого газона подходят смеси из плевела (Lolium perenne), мятлика лугового (Poa pratensis) и овсяницы красной (Festuca rubra). Узкие листья плевела растут быстро, заполняя пустоты, он отли­чается устой­чивостью к вытап­тыванию, но разрас­тается не так густо, как стойкий к нагрузкам и медленно растущий мятлик. Поэтому плевел добав­ляется к мятлику в количестве не более 25%. Большинство фут­больных газонов имеют травяной покров, состоящий приблизительно из 75% медленно растущего мятлика лугового. Его крепкие подземные отростки образуют широкое, устойчивое к вытап­тыванию основание. Тонколистная овсяница красная пригодна для короткой стрижки и тенистых мест, если её подрезать не слишком коротко. Оба вида трав прекрасно подходят для косьбы с мульчи­рованием. Высокие строения и деревья часто забирают слишком много света, и в тени начинает расти мох. Добавление в газонную смесь таких трав, как луговик дернистый (Deschampsia cespitosa) или мятлик дубравный (Poa nemoralis) решит эту проблему.

Особенности Мятлик луговой
Kentucky Bluegrass
Овсяница красная
Fescues 
Плевел / Райграсс
Raygrass
 Лист сред. ширины очень тонкий узкий
 Рост медленный средний очень быстрый
 Отростки подземные, корневище кустистые, короткие кустистые, короткие
 Местоположение светлое, солнечное светлое, полутень, тень светлое
 Питание обильное незначительное обильное
 Стрижка не короткая, >5 см короткая короткая с бахромой
 Нагрузка высокая средняя очень высокая
 Использование универсальный декоративный спортивный
 Мульчирование допустимо не переносит требует

Заказать устройство посевного газона с исполь­зованием «правильных» семян газонных трав от произво­дителя Вы можете по телефонам, указанным на сайте или через форму заявки.