Правда о смесях для восстанавления газонов

« Назад

17.10.2014 10:18

Правда о смесях восстанавливающих газон

Нам хотелось бы расска­зать всем, кто приоб­ретает подобные траво­смеси, что универ­сальной смеси для восста­новления газона просто не может быть. Ведь для правиль­ного восста­новления пов­реждён­ного газона нужно точно знать из какой траво­смеси состоит основной массив вашего газона, в какой пропорции в нем представ­лены те или иные сорта газонных трав, на каком грунте выращен газон и многое другое. В противном случае вос­станов­ленные части газона будут резко отли­чаться от основ­ного цветом, высотой трав, шириной листа и другими свойствами. В засуш­ливые периоды восста­новленная часть газона, может менять свой экстерьер, прев­ращаясь в пятна другого цвета и фактуры, что будет резко выделять её на общем зеленом фоне. Как этого избежать, если у вас не сохра­нилась этикетка от упаковки с семенами трав или запись о процентном соотно­шении газонных трав в траво­смеси которой был засеян газон при его устройстве?

Выход из ситуации один, обратиться к специа­листам компании «Натуральный газон», которые обладая много­летним опытом произ­водства газонных трав и рулонных газонов, смогут опре­делить ботани­ческий состава вашего газона. Таких специа­листов, как правило не много. Часто магазины торгующие семенами газонных трав, не разби­раясь в их ботани­ческих особен­ностях, зачастую предлагают траво­смеси, ориен­тируясь лишь по их названию, которое может абсо­лютно не отвечать характе­ристикам почвы вашего участка.

Более того, не специа­лизиро­ванные торговые фирмы продающие газонные траво­смеси, часто не обращает на внимания на то, что при сохра­нении названия траво­смеси и видового процент­ного соотно­шения газонных трав в траво­смеси, была произ­ведена замена сорта входящих в неё газонных трав на более совре­менный сорт. Неопытный обыватель также не обращает на это внимание. В резуль­тате, при восста­новлении газона, внешний вид восста­нов­ленных частей газона пусть немного, но отличается от основного. Поэтому, при подборе газонных траво­смесей для устройства газона обра­щайтесь только к специа­листам, зани­мающимся произ­водством газонов в вашем регионе.

Специалисты СХП «Натуральный газон» уже много лет зани­маются произ­водством газон­ных трав в рулонах и газонных траво­смесей различного назначения в Московской области, а также для клима­тических условий цент­ральной полосы России, делают газоны с учётом почвы, освещения и сторон света при строи­тельстве газонов на склонах и откосах.

Вызвать такого специалиста, для решения проблем с газоном, можно по телефонам, ука­занным на сайте, через форму заявки или написав нам на электронную почту.