День в «Этномире»

« Назад

27.06.2016 06:42

День открытых дверей в этнографическом
парке-музее «Этномир»

В честь Дня цветов этнографический парк-музей «Этномир» (ст. Балабаново, Калужской обл.) приг­лашает на День открытых дверей, который будет проходить 31 июля 2016 года, всех ландшафтных дизай­неров (при предъяв­лении журнала Ланд­шафтная отрасль) и членов АППМ бесплатно! Тонкие ароматы, пестрые краски, удивительные формы — яркий и праздничный мир! Узнайте, какие цветы у разных народов считались символами Солнца, сделайте цветочное украшение в технике «тенерифе», которую часто называют «солнечной». Не случайно это кружево ведет свою историю от острова Тенерифе, входящего в архипелаг Канарских островов.

В этот день вас также ждет увлека­тельное путе­шествие по павильонам: «Вокруг света» (мастер-классы «Солнечный цветок» и «Трилистник», экскурсия «Мировые шедевры» и «Дом без углов», посе­щение Музея кукол), «улица Мира. Караван-сарай» с мини-спек­таклем Театра кукол, «улица Мира. Гима­лайский дом», этнодвор «Музей русской печи» с экскур­сиями в Музее самоваров и Музее утюгов, этнодвор «Украина и Белорусь» (будут представ­лены народные музы­кальные инстру­менты, мастер-классы «Цветок на девичий венок» и «Дидух», программа «Белорусский хутор»), этнодвор «Север, Сибирь и Дальний Восток» с програмой «Традиции народов Сибири» и посе­щением Птичьего двора, этнодвор «Сраны Южной Азии» с экскурсией «Священные деревья Индии» и многое другое.

Этнографический парк-музей «Этномир»   Этнографический парк-музей «Этномир»   Этнографический парк-музей «Этномир»

Уникальный парк-музей «Этномир» становится культурным и образо­вательным центром, где собраны, воплощены и сохранены культурные ценности народов нашей планеты. Для того чтобы показать много­образие нашего мира, каждая страна, каждый народ показаны через аутен­тично воссоз­данный этнодвор, на котором гармо­нично разме­щаются различные постройки — дома-гостиницы, ремес­ленные мас­терские, музеи, рестораны тради­ционной кухни, суве­нирные магазины и другие соору­жения, пере­дающие колорит тради­ционной жизни разных народов.