Фестиваль «Краски осени»

« Назад

10.08.2015 09:23

Фестиваль «Краски осени» в
Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород»

5 сентября 2015 г., в День города Москвы, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» откроется ежегодный фестиваль «Краски осени». Тысячи осенних растений раскрасили сад самыми разно­образными оттенками. Феcтиваль «Краски осени» — это феерия красок. Берега Зеркального канала укра­шает цветочное ожерелье из хризантем — от прос­тецких до благо­родных и утон­ченных с тончайшими ните­видными лепест­ками. В сентябре сад вспы­хивает последними яркими красками — по очереди запылают разноцветные дальне­восточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и родо­дендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград — весь в пере­ливах от оран­жевого до фиоле­тового. Кремово-желтыми стали липы в старинных аллеях. Фестиваль продлится до 11 октября 2015 года и это самое красивое время года в саду!

В день открытия состо­ится презен­тация плодово-ягодных и цветочно-ботани­ческих ароматов от Demeter Fragrance Library. Хризантема, липа, фиалка, иланг-иланг, красный мак, одуванчик, лаванда и даже гигантская секвойя — ароматы растений, которые дарят приятную свежесть. Хурма, яблоко, помидор, мандарин, огурец, голубика, дыня — запахи, которые пробуж­дают в памяти теплые воспо­минания. А для люби­телей блюд из даров урожая — тыквенный пирог, вишня в шоколаде, малиновое варенье или банановое фламбе! Библиотека ароматов Demeter насчи­тывает более 200 запахов, которые состоят из эколо­гически чистых компонентов.

aptekarskiy-10  aptekarskiy-16  aptekarskiy-15

Впервые в рамках фестиваля пройдет праздник-выставка «Мир! Труд! Урожай!», на котором покажут плоды трудов сотрудников сада. Специально к выставке здесь выращены гигантские тыквы, кабачки и патиссоны и другие овощи необычных сортов. Будут представлены хлебные злаки из подмос­ковных хозяйств, лекарст­венные и пряно-аромати­ческие растения! С терри­тории Ботани­ческого сада МГУ на Воробьевых горах прибыли десятки сортов яблок, груш, слив, столовых сортов рябины и другая продукция. Среди них, и хорошо известные, и полузабытые русские сорта, а также знаме­нитые мичу­ринские гибриды. Посети­тели фестиваля получат возможность продегустировать всё это многообразие.)