Краски и цветы осени 2017 года

« Назад

04.09.2017 09:45

Фестиваль «Краски осени» в
Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород»

9 сентября 2017 г. в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» откроется ежегодный фестиваль «Краски осени». Тысячи осенних рас­тений раскрасили сад самыми разно­образными оттенками. Феcтиваль «Краски осени» — это феерия красок. Берега Зеркального канала укра­шает цветочное ожерелье из хризантем — от прос­теньких до благо­родных и утон­ченных с тончайшими ните­видными лепест­ками. В сентябре сад вспы­хивает последними яркими красками — по очереди запылают разноцветные дальне­восточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и родо­дендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград — весь в пере­ливах от оран­жевого до фиоле­тового. Кремово-желтыми стали липы в старинных аллеях. Фестиваль продлится до 15 октября 2017 года и это самое красивое время года в саду!

aptekarskiy-10  aptekarskiy-16  aptekarskiy-15

В рамках фестиваля пройдет III ежегодная плодовая выставка «Мир! Труд! Урожай!» с премьерой самой большой тыквы (весом свыше 400 кг) из когда-либо выращенных в России, II ежегодный Грибной фестиваль, открытие «Тапёрского клуба», выставка «Ресивер» от художника Дмитрия Фёдорова (работы в технике граттаж в оранжерее с кактусамии) в рамках параллельной программы 7-й Московской между­народной биеннале современного искусства, концерты, лекции, экскурсии, мастер-классы, дегус­тации и многое другое. С терри­тории Ботани­ческого сада МГУ на Воробьевых горах прибыли десятки сортов яблок, груш, слив, столовых сортов рябины и другая продукция. Посети­тели фестиваля как всегда получат возможность продегустировать всё это многообразие.)

Паралельно, с наступлением в Москве золотой осени, всеми красками расцветает масштабный деловой форум — между­народная выставка «ЦветыЭкспо’2017». В этом году он проходи с 12 по 14 сентября в МВЦ «Крокус Экспо». Лидерами этого сезона вновь выступили Голландия, Германия, Колумбия, Франция, Эквадор и другие страны. Яркие нацио­нальные павильоны этих стран стали самой красивой и деловой частью выставки. Впервые на выставке предста­вили свою продукцию Республика Корея и Порту­галия. Значи­тельно уве­личила свое присутствие Италия. Среди её участ­ников — знаме­нитые питом­ники, семенные компании и произ­водители техни­ческого обору­дования.