Фестиваль «Сады и люди»

« Назад

11.07.2016 10:23

Московский фестиваль «Сады и люди»
пройдет на территории ВДНХ

III Московский международный фестиваль ландшафт­ного искус­ства, садо­водства и питомнико­водства «Сады и люди»,  самый красивый и яркий фестиваль летнего сезона, будет проходить на терри­тории Латвийского сквера ВДНХ, одной из лучших площадок Москвы, с 19 августа по 4 сентября 2016 года. Главным событием Фестиваля «Сады и люди» является выставка авторских садов, уни­кальных проектов садового искусства, где собирутся лучшие ланд­шафтные дизайнеры России, предста­вители российских питом­ников, настоящие профес­сионалы.

Более 30 удиви­тельных садов, созданных лучшими ланд­шафтн­ыми дизай­нерами и архи­текто­рами России и мира, участвуют в различных номинациях, объеди­ненных одной темой — «Время в саду». Предсе­дателем почет­ного жюри фестиваля «Сады и люди» в 2016 году является Энни Гилфоил — садовый дизайнер, осно­ватель компании «Creative Landscapes», директор отделения садового дизайна в школе дизайна KLC в Hampton Court Palace, обладатель множества наград, включая Сереб­ряную медаль RHS Chelsea Flower Show. В фестивале также примет участие Мэтью Чайлдс — победитель самых престижных садовых выставок Велико­британии, член жюри питерских «Императорских садов».

Фестиваль «Сады и люди» 2015 года   Фестиваль «Сады и люди» 2015 года   Фестиваль «Сады и люди» 2015 года

В рамках фестиваля «Сады и люди» органи­заторы приго­товили обширную прог­рамму для посети­телей, вклю­чающую темати­ческие лекции, мастер-классы, музы­кальные и теат­ральные представ­ления, вечерние концерты, а также лекции лучших специа­листов индустрии. Ярким акцентом каждого сада являются цветы. Именно поэтому в 2016 г., фестиваль «Сады и люди» приг­лашен в соорга­низаторы между­народной выставки «Цветы» — круп­нейшей профес­сиональной выставки зеленой индустрии, которая пройдет в павильоне № 75 ВДНХ с 24 по 26 августа 2016 года, где цветы из Колумбии, Эква­дора, Кении и Нидер­ландов, шоу-показы и цветочные дефиле от известных флористов, побе­дителей между­народных конкурсов будут поражать вооб­ражение посетителей.