Репетиция весны

« Назад

11.01.2016 07:18

«Репетиция весны»
 в «Аптекарском огороде» МГУ

В Ботани­ческом саду МГУ «Аптекарский огород» (г. Москва) с 27 февраля по 13 марта 2016 года пройдет II ежегодная выставка «Репетиция весны». Более 7000 тюльпанов (включая самый чёрный в мире сорт «Queen of Night»), нарциссов, крокусов, гиацинтов, мускари, лилий, луков и других растений, которые расцве­тают раньше природ­ного срока. Зас­тавить растение зац­вести в необычное для него время помогает специ­альная методика под назва­нием «выгонка» когда для луковиц растений соз­даются специальные условия, благодаря которым они просы­паются и зацве­тают раньше. Гости смогут увидеть не только необоз­римые ковры первоцветов и десятки тысяч тюльпанов и нарциссов, но и сакуры, магнолии, сирень, древо­видные пионы, родо­дендроны, абри­косы, черешню, сливы, яблони, груши и другие растения. В саду стоит голово­кружи­тельный аромат.

Аптекарский огород   Аптекарский огород   Аптекарский огород

Весенний «Аптекарский огород» — это не только растения, но и атмосфера, царящая в Бота­ни­ческом саду МГУ. Основная терри­тория Ботанического сада Московского универ­ситета — неве­роятно живо­писное место, где есть и сад роз, и парадный партер в окружении сотен сиреней, и тенистые рощи с оврагами и изви­листыми дорожками, и циклопи­ческого масштаба альпи­нарий — каменный хаос из огромных гранитных глыб, и даже плодовый сад с почти тысячью яблонь.

Каждую зиму в «Аптекарском огороде» проходит Фестиваль «Тропическая зима», где посетители могут увидеть редчайшие тропические орхидеи с удивительными запахами, хищные растения, кактусы, бромелии, папоротники, лианы, цветущие аморфофаллусы, росянки и жирянки, огромные бананы, вековые пальмы… VII ежегодный Фестиваль «Тропическая зима» продлится до 3 апреля 2016 года.

Также 27 февраля в «Аптекарском огороде» откроется выставка картин «Сад и ху­дожник» — более 30 картин с изобра­жением пейзажей и растений Ботани­ческого сада МГУ на Воробьёвых горах украсят фойе оранже­рейного комплекса. На выставке будет представлена живопись трех художниц — Любови Бордуковой, Тамары Анохиной и Елены Клян. У каждой — своя, особая манера.

Подробную информацию см. на сайте организаторов всей этой красоты.