Роботы-газонокосильщики

« Назад

14.07.2014 05:46

Робот-газонокосилка у Вас на даче

Полностью автономные роботы-газоно­косильщики непре­рывно косящие газонную траву и послушно выпол­няющие команды-сиг­налы спутников систем глобаль­ного позицио­ниро­вания, роботы-газоно­косильщики само­стоя­тельно заез­жающие "на заправку" аккуму­ляторов, роботы-газоно­косиль­щики сооб­щающие своему хозяину о завер­шении текущей работы на участке… Все эти роботы-газоно­косилки уже появились в свободной розничной продаже в России. Всё что для них необ­ходимо сделать — это задать границы обраба­тываемой терри­тории, указать пункт зарядки аккуму­ляторов и запрограм­мировать график работы. Время кошения удобно програм­мируется на панели управ­ления. С помощью прак­тичного регу­лятора можно очень легко выбрать требуемый уровень высоты скаши­вания в диапазоне от 20 до 60 мм.

Газонокосилка робот Honda Miimo   Газонокосилка робот Bosch Indego   Газонокосилка робот AL-KO Robolinho© 100

Вы хотите знать сколько времени потребуется роботу-газонокосилке, чтобы скосить траву на вашем газоне? Или Вас интересует, подходит ли вообще робот-газонокосилка для исполь­зования на вашем участке? Выясните это! С помощью онлайн-приложения от нашего партнера — компании Viking можно просто и быстро начертить план вашего участка. Затем планировщик рассчитает, сколько примерно времени потребуется роботу-газонокосилке, например Viking iMow, для скашивания.

При выборе такого помощника помните, что роботы-газоно­косилки пока не имеют контейнер (травосборник) для скошенной травы. При покосе роботом сре­занная трава не соби­рается, а измель­чается на мелкие частицы, которые возвр­ащаются в почву. Конечно, измельченная трава не портит внешний вид лужайки, равномерно распре­деляется по поверх­ности, быстро перег­нивает и служит удобрением для подрастающей травы (Мульчирование), что особенно полезно под зиму. Но если это будет происходить постоянно и скошенная трава не будет собираться, это приведет к образо­вании на газоне травяного войлока и газон "задохнется". Поэтому мы настоятельно реко­мендуем время от времени вычи­щать газон с помощью грабель или садового пылесоса, чтобы он "дышал". Так что ручного труда не избежать.)